пятница, 15 января 2016 г.

Японская корпорация Yamazaki Mazak Corporation - внедрение технологий в России

Понимая важность модернизации российской промышленности и необходимость создания высокопроизводительных рабочих мест, японская корпорация Yamazaki Mazak Corporation обозначила ряд приоритетных направлений при вхождении на российский рынок. Прежде всего – это трансферт новейших технологий.


Бренд Mazak, принадлежащий корпорации Yamazaki Mazak Corporation, широко известен в мире как лидер по разработке и производству высокотехнологичных и сверхточных металлообрабатывающих станков с числовым программным управлением (ЧПУ).

Корпорация готова оказывать содействие российскому производителю путем поставок новейших технологий и современного оборудования с интеллектуальными системами управления. При этом необходимо понимать, что регенерация производства является достаточно трудоемким процессом, а на достижение положительного результата требуется время.

Тем не менее при внедрении нескольких станков Mazak уже на начальных этапах можно получить:

• сокращение текущих эксплуатационных затрат. Благодаря энергосберегающим режимам работы можно существенно сэкономить на платежах по оплате электроэнергии;

• сокращение длительности производственного цикла. Точность обработки материалов значительно ускоряет технологический процесс – от момента запуска в производство до получения готового изделия;

• уменьшение себестоимости продукции, в том числе за счет эффективного распределения трудовых ресурсов (обслуживание одного станка Mazak предполагает наличие одного оператора. Кроме того, станки могут быть соединены между собой единым интерфейсом на основе концепции Done in One).

Базой современной экономики является знание, что и позволяет говорить об экономике как об экономике знаний или экономике технологий. Именно поэтому компания Mazak вторым своим приоритетом считает создание технологических центров и взаимодействие с ведущими учебными заведениями страны в подготовке высококлассных инженеров, отвечающих мировым стандартам.

Справка

Компания основана в 1919 г. в Японии. В настоящий момент она располагает десятью заводами на территории Японии, США, Великобритании, Сингапура и Китая, имеет 79 технологических центров по всему миру, в том числе центр технической поддержки Mazak на территории Российской Федерации.

В России компания начала работу с 2006 года. Сегодня Mazak имеет 10 филиалов по России, в том числе технический центр в Одинцово (Московской области)с возможностью демонстрации, тестовой обработки и проведения обучающих курсов на установленном оборудовании Mazak.

В техническом центре Yamazaki Mazak в г. Одинцово Московской области, который открылся совсем недавно, специалисты могут ознакомиться с техническими возможностями суперсовременных станков Mazak, увидеть их в действии. Высококвалифицированные инженеры технического центра представляют возможности оборудования, а также варианты по его программированию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook