вторник, 2 февраля 2016 г.

Массаж Асахи для лица — японские технологии в помощь красоте

Японский массаж Асахи для лица получил широкую известность во всем мире благодаря популярному в Японии эксперту по красоте Yukuko Tanaka (Юкуко Танака). По-сути, она не только обобщила и систематизировала многолетний опыт японок по применению древней методики массажа, но и сумела в нужной форме преподнести его широкой публике. Госпожа Танака создала серию видео-уроков, обучающих массажу Асахи, и выпустила книгу Yukuko Tanaka’s Face Massage («Массаж лица от Юкуко Танака»), которая в 2007 году стала главным бестселлером в Японии.


В России данная техника получила известность именно как массаж Асахи, что в переводе с японского означает «Утреннее Солнце», хотя настоящее ее название - ZOGAN-massage («Создание Лица»).

Отличительные особенности массажа Асахи

Основное отличие гимнастики Асахи от общепринятых европейских методик массажа заключается в более жестком физическом воздействии на кожу лица и частичном отклонении от привычных массажных линий. Причина такого «безжалостного» обращения с кожей лица кроется в основной цели методики, которая заключается в воздействии на все структуры, формирующие лицо, включая даже костную ткань. Кстати сказать, массаж Асахи иногда и называют остеопатическим.

В ходе процедуры затрагиваются не только поверхностные мимические, но и глубоко расположенные мышцы лица, благодаря чему происходит расслабление лицевой мускулатуры, укрепление и оздоровление сосудов лица, подтяжка его овала. Ощутимо улучшается состояние соединительной ткани, а кожа «молодеет» лет на семь.

Большое внимание в данной методике уделяется массажу лимфатических линий, что в свою очередь ускоряет вывод токсинов и лишней жидкости из тканей лица, а также улучшает их питание.

Асахи часто называют именно самомассажем. И действительно, изучив основные правила и техники, можно проводить массаж лица Асахи в домашних условиях не менее эффективно, нежели у специалиста.

Правила проведения массажа Асахи

Массаж проводится только на чистой коже.
Используются только натуральные массажные средства (например, оливковое масло или овсяное молочко).
Кожа подготавливается к массажу растирающими движениями постоянной силы.
Массаж производится при помощи указательного и среднего или среднего и безымянного пальцев. В области лба используют три пальца, в области глаз – один, а на щеках – ладонные возвышения больших пальцев или всю ладонь.
Массажные движения производятся с применением силы, однако болевые ощущения недопустимы и являются первым признаком неправильной техники массажа.
В зонах расположения лимфоузлов сила нажима уменьшается, достаточно легкого поглаживания путей лимфотока. Поэтому перед проведением самомассажа необходимо изучить схему расположения лимфатических узлов на лице и шее:


Упражнения всегда заканчиваются завершающими движениями вдоль боковых контуров лица от околоушных лимфоузлов до ключиц, двигаясь по шее.
На худом лице массаж проводится по особой технике, при которой прорабатывается в основном верхняя часть лица. В противном случае возможно его еще большее похудение.
Процедура проводится ежедневно в течение 7-10 минут.

Противопоказания к применению массажа

Противопоказаниями к проведению процедуры являются:
различные кожные заболевания, в том числе, обострение инфекции герпеса и воспаления;
отоларингические заболевания;
патологии лимфатической системы;
наличие злокачественных новообразований;
общее недомогание.

Результат после применения массажа Асахи

Результат таких регулярных, но несложных усилий в прямом смысле слова «на лицо». Навредить коже достаточно сильным, но столь коротким воздействием невозможно, так как в ней заложен определенный запас эластичности. А вот уменьшить морщины, увеличить ту самую эластичность, придать упругость и гладкость коже, подтянуть овал лица, избавиться от отечности и мешков под глазами – вполне реально. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы о массаже Асахи, кои в великом множестве встречаются в интернете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook