воскресенье, 3 января 2016 г.

Первый электроавтобус вышел на свой маршрут в Японии

У жителей японского города Кавасаки появилась возможность передвигаться по городу на настоящем автобусе «будущего». Благодаря совместным усилиям компании Toshiba и коммерческого перевозчика «Rinko Bus» запущен регулярный пассажирский маршрут, который обслуживается электрическим автобусом.


В Кавасаки реализуется проект Smart Communiy, и электротранспорт является одним из важных направлений проекта. При поддержке Toshiba увеличилось количество экологически чистого общественного транспорта, состоящего из автобусов с тяговыми литий-ионными батареями, которые осуществляют на 40% меньше выбросов углекислого газа.

Ёмкость батарей относительно небольшая: производитель специально отказался от больших тяговых элементов, чтобы сохранить просторный салон. Для удобства пассажиров в автобусе установлены ЖК-экраны, и даже есть розетки под сиденьями, что в век мобильных устройств является очевидным плюсом.

«Умные автобусы» – ещё один важный шаг к улучшению экологии больших городов. Радует, что наряду с личным автотранспортом, стали развивать направление экологически безопасного общественного транспорта. На данный момент фирменные быстрозаряжаемые литий-ионные батареи поставляются производителям электрического и гибридного транспорта в США и Бельгию. Вполне возможно, что уже в обозримом будущем такие «умные» электрические автобусы появятся и на улицах больших городов России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook