понедельник, 25 января 2016 г.

В Якутии будут внедрены энергосберегающие японские технологии

Крупные японские компании намерены участвовать в реализации энергетических проектов на территории Якутии. Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин обсудил с представителями крупных японских компаний перспективы реализации проектов развития когенерации и возобновляемой энергетики. 


Представители компании Kawasaki Heavy Industries (KHI) сообщили о намерении применить на территории Якутии передовые технологии в сфере когенерации и энергосбережения для повышения эффективности энергоснабжения.

Стратегическим партнеров проекта выступает японская компания Sojitz. Компания EY по поручению Министерства экономики, торговли и промышленности Японии проводит исследование коммерческих возможностей в области энергоэффективности теплоэлектрогенерации Дальнего Востока России.

В настоящее время участники проекта проводят экономические расчеты предстоящей выгоды от внедрения передовых технологий и занимаются подбором площадок для строительства новых ТЭС.

По мнению японской стороны, строительство нового завода позволит существенно снизить тарифы на электроэнергию на территории Якутии.

Минвостокразвития России обещал японским партнерам всяческое содействие в реализации энергетических проектов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook