вторник, 26 января 2016 г.

Bridgestone Blizzak Spike-01 – новые японские технологии для наших зим

Один из мировых лидеров по производству автомобильных шин Bridgestone запустил в производство новую шипованную модель BLIZZAK Spike-01. Эти шины созданы для суровых зимних условий в скандинавских странах, и главной задачей служило удовлитворение потребительских свойств в любых погодных условиях на любых дорогах.


Ранее основной зимней нешипованной шиной Bridgestone в Японии была нешипованная шина BLIZZAK. С этого года BLIZZAK стал торговой маркой как для нешипованных, так и для шипованных зимних шин. BLIZZAK был создан в качестве флагмана Bridgestone в линейке зимних шин, позволяющий водителям наслаждаться безопасным вождением даже в самых суровых зимних условиях.

Как подтверждение тому – новая шипованная шина BLIZZAK Spike-01. При ее создании было применено несколько инноваций, включая форму шипов, которые воплощают лучшие японские шинные технологии. Также нужно было иметь в виду, что в Швеции и Финляндии вводится в действие закон, определяющий, что шипованные шины должны иметь не более 50 шипов на 1 м окружности протекторной части шины. Новая модель превзошла шину предыдущего поколения Noranza 2 EVO по сцеплению на льду на 20% и на 5% по характеристикам на заснеженной дороге.

Превосходное сцепление на льду
Основным показателем шипованных шин является эффективность их сцепления со льдом. Шины BLIZZAK Spike-01 оснащены шипом новой формы, названный "Cross-Edge PinTM" за крестообразную насечку на сердцевине шипа. Эти крестообразные насечки позволяют улучшить соприкосновение со льдом и увеличить продолжительность сцепления. В результате, эти шины имеют более эффективное зацепление и более агрессивное торможение на льду, независимо от направления их движения.

Максимальная эффективность на снегу
Используя новейшие технологии моделирования, дизайн рисунка протектора претерпел значительные изменения:
• Перекрестные канавки с расширенными пересечениями, которые захватывают снег более эффективно;
• Самоочищающиеся ламели, которые позволяют отводить снежную и ледяную пыль (крошку) от шипа, тем самым, улучшая эффективность сцепления;
• Плечевые грунтозацепы, увеличивающие сцепление при прохождении глубокого снега.

Надежное удержание шипов
Bridgestone усовершенствовал не только шипы, но и отверстие для шипа. Благодаря компьютерному моделированию, была разработана особая форма отверстия, позволившая оптимизировать силу удержания шипа.

Хотя шины зимой подвергаются особенно жестким и тяжелым условиям эксплуатации, BLIZZAK Spike-01 способен сохранять высокие характеристики в течение 3-4 сезонов.

BLIZZAK Spike-01 будут доступны уже с зимнего сезона этого года в обширном спектре размеров как для легковых автомобилей, так и для внедорожников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook