вторник, 19 января 2016 г.

Энергоэффективность по-японски

В нашей стране, в отличие, например, от Европы или от Японии, пользователи все еще, увы, не слишком много внимания обращают на характеристики энергоэффективности бытовой техники. Считается, что цены на то же электричество, например, у нас еще довольно низкие и это не главный фактор при выборе той или иной модели. Может, и не главный, но то, что его значение постоянно растет – совершенно точно. Оно растет вместе с ценами на электроэнергию, а также, надеемся, с пониманием того, что такая экономия позитивно отражается на ограничении использования природных ресурсов.


В холодильниках Mitsubishi Electric установлен современный инверторный компрессор, который ощутимо экономичней обычного (а ведь холодильник – то устройство, которое расходует электричество круглосуточно), тише и долговечней. К тому же он еще и тихий.

Кроме качественного компрессора, здесь также реализована технология Neuro Fuzzy (Нейро Фази) – интеллектуальная энергосберегающая система управления, которая, благодаря работе различных датчиков и сенсоров, микропроцессора-анализатора, подстраивает работу холодильника под образ жизни владельцев (семьи, например). То есть, холодильник учитывает в какое время им пользуются больше, в какое меньше, какие используются отделения и, на основе этих и других данных выстраивает оптимальный алгоритм свое работы, оптимальный для улучшения энергоэффективности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook