среда, 20 января 2016 г.

Хатояма считает, что японские технологии могут быть полезны при строительстве моста

Япония обладает уникальными технологиями строительства мостов, которые были бы полезны при создании перехода через Керченский пролив. Об этом на встрече с руководством Крыма заявил экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма.


«Строительство Керченского моста является бизнес-шансом для Японии, потому что Япония обладает уникальными технологиями в сооружении мостов», - отметил Хатояма.

Он добавил, что привлечение японских разработчиков затруднено в связи с санкциями. «Я хотел бы создать такие условия, при которых санкции будут с России сняты, и японские компании смогут поучаствовать в реализации данного амбициозного проекта», - сообщил экс-премьер-министр Японии.

В ответ на это глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что санкции послужили консолидации российского общества. Тем не менее, полуостров заинтересован в привлечении иностранных технологий, в том числе японских.

Ранее Хатояма заявил, что Крыму удалось сохранить промышленный потенциал, который можно развивать с помощью японских технологий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook