воскресенье, 17 января 2016 г.

Смартфон на ладони

Проекционные экраны и клавиатуры – это уже не новость. В университете Токио создали технологию, которая позволит всегда держать мобильные устройства под рукой… В прямом смысле слова.


Я думаю, будет так – мы открываем ладонь, а там уже лежит смартфон. Протянули руку – увидели все новые письма в электронной почте.

Система включает технологию слежения, компьютерную обработку изображения и вращательные зеркала, которые гарантируют, что спроектированная форма всегда останется в заданных рамках трехмерного пространства.

Эта технология следит за движением быстрее, чем человеческий глаз. То есть люди даже не будут замечать присутствия техники.
Естественно, вы можете работать с проекционным смартфоном, как с обычным. Однако в университете Токио намерены пойти ещё дальше. Систему оснастят генераторами, которые излучают сверхзвуковые волны и оказывают давление на кожу. То есть пользователь будет чувствовать, например, как нажимает на кнопки гаджета. В коммерческое производство эта новинка поступит в течение десяти лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook