пятница, 5 февраля 2016 г.

Японские гидропонные технологии

Японский концерн Toshiba готов внедрять в России гидропонные технологии выращивания зеленых салатов за счет предоставления оборудования и технологий для создания завода с так называемыми «чистыми помещениями». Эта технология позволяет выращивать зелень в полностью контролируемых условиях на основе метода культивации в воде без использования грунта. 


В таких производственных цехах в Японии искусственным образом контролируется состав воздуха, количество пыли и химических веществ. Первые полученные образцы (салаты романо и фриллис, мини-шпинат, мангольд и популярный в Японии салат-мицуна) уже прошли тесты на содержание нитратов, пестицидов, инсектицидов и показали соответствие российским нормам.

Эту технологию уже используют в Югре, где начал работу тепличный комплекс, который будет выпускать более 500 тонн томатов и почти 3000 тонн огурцов – до четырех урожаев. Малообъемная гидропоника с применением системы капельного полива для питания растений используется и при выращивании огурцов и томатов в защищенном грунте в деревне Ярки в нескольких километрах от Ханты-Мансийска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook