среда, 17 февраля 2016 г.

Япония примет на вооружение оснащенные рельсотронами и лазерами эсминцы

Новые эсминцы должны быть приняты на вооружение Японии в 2020-2021 годах. Японское правительство одобрило финансирование строительства двух эсминцев перспективного проекта 27DD. Данные корабли будут модернизированными эсминцами типа "Атаго". На 27DD. будут установлены новейшие системы вооружения, включая боевые лазеры и рельсотроны, сообщает Defense Studies.


 Новые эсминцы должны быть приняты на вооружение Японии в 2020-2021 годах. В состав Морских сил самообороны Японии корабли примут с обычным вооружением, но после начала серийного производства рельсотронов и защитных лазерных систем они будут устанавливаться на 27DD в процессе программ модернизации.

 На данный момент еще не сообщаются детальные подробности проекта. Однако известно, что главной энергетической установкой на эсминцах 27DD будут сдвоенные газотурбинно-электрические двигатели COGLAG. Предполагается, что они и будут перезаряжать конденсаторы рельсотронов и лазеров. 

Сообщается, что корабли 27DD будут иметь водоизмещение в 8,2 тысячи тонн. Эти корабли будут несколько крупнее эсминцев типа "Атаго" (их водоизмещение составляет 7,7 тысячи тонн). Также перспективные эсминцы будут оснащены противокорабельными ракетами, сонарами и модифицированной боевой информационно-управляющей системой AEGIS, которая способна работать в кооперативном режиме, получая информацию целеуказания с других кораблей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook