понедельник, 20 июля 2015 г.

VAIO выпустила свой первый смартфон

В марте прошлого года Sony продала свое подразделение по выпуску компьютеров Vaio компании Japan Industrial Partners. Новый владелец решил ассоциировать известный всем бренд не только с ноутбуками. В результате Vaio выпустила свой первый смартфон.


Vaio Phone с кодовым названием VA-10J относится к категории среднеуровневых смартфонов и особо ничем не выделяется среди массы аналогичных устройств. Пожалуй, только благодаря своему логотипу у многих он все еще ассоциируется с продукцией Sony.

Корпус толщиной всего 7,95 миллиметра добавляет привлекательности смартфону, но его положение на рынке в большей степени определяется 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и 5-дюймовым экраном с 720p-разрешением. Два гигабайта оперативной памяти обеспечат смартфон нормальной работой без выдающейся скорости.

Также отмечается, что Vaio Phone работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop, а в его распоряжении находится 16 Гбайт внутренней памяти с возможностью расширения до 64 Гбайт с помощью microSD-карт. Аккумуляторная батарея емкостью 2500 мАч вполне соответствует запросам такого аппарата.

Vaio Phone имеет поддержку 4G и тыльную камеру на 13 мегапикселей. На передней панели корпуса установлена 5-мегапиксельная камера. Как отмечает ресурс Blog of Mobile, Vaio Phone практически идентичен смартфону Panasonic Eluga U2.

В Японии новинка предлагается по цене 51 000 иен (около 420 долларов США). Пока нет информации о том, будет ли этот смартфон продаваться за пределами внутреннего рынка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook