среда, 1 июля 2015 г.

Цветение сакуры в эпоху Hi-Tech: электронное ханами

Как и у любого другого праздника, у ханами существует масса всевозможных обычаев и традиций его проведения. Часто возможность полюбоваться цветущей сакурой служит скорее предлогом, чем истинной причиной празднования. В Японии даже существует шуточная поговорка hana yori dango, или дословно клецки прежде цветов, которая намекает на приоритеты большинства людей, собирающихся на ханами.



Для сотрудников фирм любование сакурой дает отличную возможность наладить контакты, улучшить отношения в компании или продвинуться вверх по служебной лестнице. И все же, ханами считается своего рода паломничеством, во время которого люди едут в места, известные на всю страну сакурой и своими прекрасными видами.

При этом во время созерцания цветущей вишни японцы потребляют изрядное количество сакэ. Так как у японцев очень развит дух соперничества, то был придуман специальный ритуал под названием икки, напоминающий соревнование кто больше выпьет и удержится при этом на ногах.

Конкретного времени для празднования не установлено, поэтому на пикники собираются не только днем, но и поздним вечером и даже ночью, потому что в это время цветущая сакура особенно красива. В парках и садах под деревьями устанавливают маленькие фонарики под названием райт-аппу, которые освещают их снизу, а также высокие фонари из рисовой бумаги васи, свет от которых мягко падает на цветы. Ночное ханами носит имя иосакура, что в переводе означает ночная сакура.

Если вы хотите соприкоснуться с традициями и культурой Японии и в полной мере проникнуться ее духом, то вам обязательно стоит увидеть ханами своими глазами.

Праздник цветения японской вишни — редкое по красоте событие, которое поможет вам постичь суть мировосприятия японцев, ведь ханами — часть их души.

Всем людям свойственно желание повернуть время вспять и продлить счастливые моменты жизни. Японцы, известные своей любовью к сакуре, смогли сотворить маленькое чудо —искусственное вишневое дерево «Sakura Hi-Tech», на ветвях которого вместо цветов горят маленькие светодиоды. Так что особо рьяные любители празднования ханами могут устраивать «икки» хоть каждую ночь!

Цветение сакуры в эпоху Hi-Tech


Волшебное время наступает в Японии весной, когда цветет Сакура. Трудно выразить словами великолепие цветущих вишневых деревьев. Впрочем, как и все в этом мире, это великолепие недолговечно и только через год вишневые деревья зацветут вновь.

Японские инженеры компании Ryoukou попробовали сотворить маленькое чудо и создали Sakura Hi-Tech — искусственное вишневое дерево, у которого розовые цветы заменены светодиодами LED (Light-Emitting Diodes). Пускай результат еще далек от реальности, но, тем не менее, внимания он заслуживает.

Hi-Tech Сакура имеет 40 ветвей на которых расположены 7680 LED светодиодов, потребляет около 410Вт и весит примерно 500 кг. Ориентировочная стоимость этого чуда 25000 EUR.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook