среда, 22 июля 2015 г.

Жители Японии проведут день воздержания от видеоигр

Жители Японии очень любят видеоигры. Как правило, люди играют во время поездок на метро, на обеденных перерывах, а также на смартфонах, прямо на ходу. Постоянное увеличение времени, проводимого людьми в видеоиграх, и стало причиной проведения «Дня отказа от видеоигр».


Это событие пока ещё не стало общенациональным и будет проводиться лишь в префектуре Хоккайдо на севере Японии. Но всё говорит о том, что многим японцам следовало бы хоть ненадолго вылезать из своих смартфонов и карманных приставок, чтобы обратить внимание на окружающую их реальность. Так что в будущем подобные мероприятия могут распространиться и на остальные регионы страны.

Теперь в Хоккайдо каждый месяц два дня будут посвящены отказу от всяческих видеоигр. В первую очередь причиной проведения подобных мероприятий стали местные школьники и студенты, чьи оценки из-за увлечения цифровыми развлечениями значительно снизились по сравнению с остальными регионами. Подобные дни помогут студентам отвлечься от любимого увлечения и посвятить освободившееся время учёбе.

Представители власти всегда предпочитают винить во всём именно видеоигры, но мы-то с вами прекрасно понимаем, что всему виной элементарная человеческая лень и неусидчивость. Разумеется, человек всегда предпочтёт заняться чем-либо приятным в качестве альтернативы не всегда весёлому процессу обучения.

С другой же стороны, мы понимаем и то, что детям и подросткам необходимо регулярно отрываться от любимых компьютеров, приставок и смартфонов, чтобы расширять свой кругозор, а также общаться с друзьями вне цифрового мира. Так что решение японцев о проведении подобных дней вполне оправдано.

Первым «Днём без видеоигр» станет первое воскресенье февраля. Посмотрим, поможет ли это японским школьникам взяться за учёбу и наверстать упущенное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook