суббота, 5 декабря 2015 г.

Японские гермофобы получат смартфон, который можно мыть с мылом

Гермофобия, или, как её ещё называют, мезофобия, – это страх человека перед возможностью заразиться микробами при контакте с другим человеком или предметом. Люди, страдающие этим симптомом, как правило, постоянно моют руки, стараются не прикасаться ни к чему чужому и очень редко покидают свой до блеска отмытый и вычищенный дом. Специально для таких людей японская компания Kyocera выпустит смартфон Digno Rafre, корпус которого при желании можно тщательно вымыть с использованием антибактериального мыла. Смартфон при этом, разумеется, не пострадает, а только станет чище.


Водозащищёнными телефонами сегодня никого не удивишь, однако чистящие средства не входят в перечень безопасных для них веществ, так как они могут нарушить герметичность корпуса гаджета. Да что там говорить, некоторые смартфоны линейки Sony Xperia пропускают воду и без использования мыла – здесь уж как повезёт. Разумеется, смартфон Digno Rafre разрабатывался не только для гермофобов, но также и для очень практичных людей, которые не хотят переживать за свой мобильник, используя его в самых разных условиях: на кухне, лёжа в ванной, под дождём, на производстве и так далее.

Помимо всего прочего, смартфон включает в себя ТВ-тюнер для просмотра японского телевидения (нельзя быть уверенным, что тюнер этот будет работать за пределами Страны восходящего солнца, и всё же). Сенсорный экран устройства работает даже тогда, когда он покрыт водой, но при этом разработчики нигде не упоминают, что он резистивный. А ещё корпус смартфона способен самоисцеляться от царапин и потёртостей. Ещё одной необычной технологией гаджета является передача звука в ухо человека без динамика через кости черепа, используя ультразвуковую систему.

Что же касается остальных технических характеристик, то здесь всё без особых изысков. Android 5.1 и 5-дюймовый дисплей с разрешением 720р, 13-мегапиксельная камера и батарея ёмкостью 3000 mAh. Смартфон поступит в продажу на территории Японии уже в следующую пятницу по цене 57 420 иен, или 465 долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook